Потеря

Сергей Георг Сретенский
Я растерян... Всё вразнос!
Не скажу, что был неверен
Слухи-  грязь из  под колёс,
- поджигатели истерик.
Дорогая! Не поймёшь:
что нас просто оболгали,
что в судьбу твою не вхож,
хоть и дверь её взломали.
От того мы далеки
Даже близостью не ближе.
Только общие враги
наши раны не залижут.
Ты доверчива, щедра.
Оба мы неосторожны
Ни фата и ни чадра,
ни побег твой, невозможны
под сомнительную сень:-
под обманы и зароки.
...Я целую твою тень,
если к сердцу нет дороги