Любовь

Олеся Прокопьева
Любовь не помнит горечи обиды,
Ей все прощение дороже и милей.
Ей чужды суть «Кто должен» и гордыня…
Принять «Как есть» - во всем по нраву ей.

Неровен час, порой обидишься, обидишь,
Но коль шагнет она, Любовь, на твой порог,
С улыбкой пригласишь в тепло и не осудишь!
Любовь – когда заботливо целуешь в лоб.

И сядешь рядышком в молчании тихо-тихо,
И в шаль укутаешь, и чаем угостишь.
Дом для любви – где в ночь горит светильник,
Где в дождь и в снег ты ждешь ее, не спишь…

Мы разные, во многом не похожи,
Шатены, неумехи, богачи,
Но людям важно знать – все в этом  схожи –
Что мы важны, любимы и нужны.