А я уеду!

Олеся Прокопьева
А я уеду отсюда, знаете?!
От скупости вашей, серости,
От лиц одинаковых. Поездом.
От улыбок кривых, подделанных.

А меня здесь не держит, знаете?!
Ни родных, ни ровного кафеля.
Я здесь брошу, да просто вычеркну!
Чтоб самой мне не стать оставленной.

Не впервой мне так тихо, знаете?
Дверь прикрою неслышно – и нет меня.
Я забуду-прощу, мне бы справиться!
Мне бы новое. Настоящее.

А я уеду отсюда, знаете?!
Чтобы слезы мои дороже…
И любить-то вы не умеете!
Да и сама я, наверное, тоже…