В запахе первого снега...

Виолетта Гусакова
В запахе первого снега
Шёпот уставшей природы,
Томно-сонливая нега,
Вкус уходящего года,

Лёд – словно стёклышко, – тонкий
(Скоро затронет и реку),
Голос воробушка звонкий,
Взгляд карих глаз человека,

Тёплые пальцы в ладони,
И замедление бега
Вечной за счастьем погони -
В запахе первого снега.

06.10.2012 год.