Врата осеннего ветра

Лисхен Сергеевна
В еет стылым холодом от земли,
Р анним утром – изморозь на траве.
А лый воск рябины во мгле горит,
Т янет в душу сыростью серый свет,
А  по небу тянутся журавли…

О тступает мелочь и суета
С ледом за слетающей вниз листвой…
Е сли ты устал и душа пуста
Н е давай ветрам овладеть собой.
Н авевают ветры тоску в сердца,
Е сли не закрыл душу на засов.
Г де же слышал ты эти голоса?
О сень шлет  тебе свой извечный зов.

В еет стылым холодом от земли
Е ле-еле кружит кленовый лист
Т ает караван журавлей вдали
Р деет в серой мгле, как в золе угли,
А лой кровью брызнувший барбарис…