Картёжник

Владимир Шостак
Семенит по асфальту дождик,
Проливая потоки слёз.
Видно он, записной картёжник,
Проигрался опять всерьёз.
И, отчаяньем чёрным полон
Из-за этих несчастных карт,
Он бежит по асфальту голым,
Проклиная слепой азарт.

Но желание снова тащит
На игру сквозь жестокий страх.
Что-то стал в эту осень чаще
Дождь проигрывать в пух и прах.
Вот и прячу под зонтик плечи,
Только зонтик и сам промок…   
Лишь зима глупый дождь излечит,
Заперев ледяной замок.