Золото опавших листьев

Людмила Клименко
Березы в золоте стоят красуются,
Сияют  белизной  стволов,
Невольно красотою  залюбуюсь я,
Среди берез-невест в краю родном.

Береза тонкая ко мне наклонится,
Подарит нежное свое тепло,
Я обниму ее и юность вспомнится,
И детство дальнее, где все светло.

Ласкает ветер-друг березы локоны,
Поет ей ласково под тихий дождь,
И осыпается с березы золото
Опавших листьев, их не вернешь.