Итог

Хелен Флауэрс
Фонарь и тьма. Тишина проулков.
Ночное небо, немного дыма.
Дыханье в вечность. Шаги –
так гулко…

И жажда вечная быть любимым.

Идём с тобой, не глядя на небо,
наверно, там -
нас хотят дождаться.
Но мне неважно.
Ведь где б я не был,
хочу за руку твою держаться.

Ты знаешь, я не хочу быть сильным.
Ты знаешь, я задыхаюсь в пыли.
А боль
кидает от жизни мирной
в жару безумной
шизофрении.

Мне кажется - я тону в обманах.
Заплыть лишь в глубь –
и приплыли, крышка.

Но я молчу. Кулаки в карманах –
декабрь что-то прохладный слишком…

Себя несу сквозь века и чую,
как рушит жизнь потолок и стены.

Любовь –
весь мир проиграл в пустую,
вскрывая грязью людские вены.

Мы всем воздали,
мы всех простили.
За что же нас возвели в кумиры?

Мешок любви на весь мир делили,
но жаль,
у мира в карманах
дыры.

Нет, ничего мы не изменили…
И больше уж представлять
не надо.
И как бы сильно мы не любили,
а не смогли обойтись без ада.

На самом деле – он есть.
Он где-то
в сердцах людей,
весь закрытый фальшью.

А где-то в прошлом сгорает
Лето…
И на душе так темно и страшно.

А мира нет, только, как известно,
умрёт надежда последней - также.
И я на миг обрываю песню,

чтоб перепеть её
громче,
дважды.

И пусть мне память отравят ядом,
и пусть мне в жизнь поместят разлуку,

но в этот миг -
будь со мною рядом.
И отпускать не старайся руку.