Лунный свет пробивает пороги...

Валерий Явник
                Звёзды в зеркале водном играют,      
                Загляделся и я, словно в вечность,   
                Струны вольной души замирают,
                Выбирают свою бескнечность...

                Рябь гармошкой, плывёт над водою,   
                Небо слилось с чертой горизонта,
                Время вечности там за стеною,
                Веет холодом лунного фронта...       
               
                Лунный свет пробивает пороги,      
                Мираж-тени скользят по воде
                Ночной путник, сбиваясь с дороги,   
                Ищет выход на лунной тропе!..