А ты остался там за той чертой

Вик Тор
А ты остался там за той чертой
В туманной бесприютности унынья
А я поехала к себе домой
Отращивать утраченные крылья...

Я лягу спать и крепко так засну
Чтобы забыть болот твоих трясину
И осенью я стану ждать весну
Пусть жизнь моя прошла наполовину...

Ну пусть прошла, ну пусть, я не ропщу
Достану с полки томик мой зелёный
Я никаких спасений не ищу
Начну читать с Есенинского клёна...

И постепенно растворяясь в них
В тех образах, словах, в душе поэта
Я откопаю мой былой родник
Найду тропинку к солнечному свету.