Дама Грусть!

Раис Зарипов
Я вычеркнул из списка приглашенных...
На этот бал Осенний даму-Грусть...
Не раз ее коварством обожженный...
Я вновь встречаться с нею воздержусь...
Мне без нее легко и полновесно...
И даже притяжение Земли...
Не давит сверху тяжестью небесной...
Настроив в мастерской своей весы...
Я падаю в листву раскинув руки...
Воскрессший, зацелованный, живой...
Приятно черт возьми бежать от скуки...
По Осени в забытую Любовь...
Разбрасывать дождем и градом мысли...
Подкидывая ворохом их вверх...
Свой мозг освобождая от капризов...
Застрявших и не сбывшихся надежд...
Бродить по склянкам и по пенке океана...
Лежащего у ног на мостовой...
И кутаться в Осенние туманы...
Смешавшись где то в городе с толпой!