В этой серой склизкой мути...

Алексей Прайд
В этой серой, склизкой мути,
Утопает всё вокруг.
Позабыли вы о сути,
Позабыли слово " Друг".

Песен вам бы, да сатиры,
Глотки драть по всем углам.
А искусству гнить в сортире,
Видно, то угодно вам.

До поэтов здесь нет дела,
Знай лишь пой, пляши, смеши...
Вам ещё не надоело,
Кровь больной лакать души??

Где же счастье, где же радость?
Где сердец людских огонь?
От чего повсюду жадность?
Мерзость, приторность и вонь..

Потому во мне усталость,
от того печаль в глазах.
Не забыть б былую шалость..
И не сгинуть бы впотьмах.