Гуси-лебеди плывут...

Степан Аксенов
***
Гуси-лебеди плывут
В поднебесье.
И меня они зовут
Грустной песней.
Над травою-лебедой
Пролетая,
Манят, манят за собой,
Крик роняя.
А за тридевять земель,
За морями
Оплетает вереск ель
Всю кудрями.
Небо режут терема
Петухами.
Загрустила у окна
Над стихами.
Дорогая ты моя,
Несмеяна,
Ты прости, любовь, меня
Без обмана,
Без прощения прости,
Как прощают
Белым птицам, что они
Улетают.