Избранный может быть изгнанным

Сергей Сизов Омск
Избранный может быть изгнанным,
Это давно известно.
И в суете неистовой
Нет, не найти ему места!

Мало земных ему радостей:
Небесные подавай.
И, презирая опасности,
Ищет потерянный рай.

Пусть назовут «юродивым»,
Мол, «не от мира сего».
Любит он Бога и Родину,
Это -  превыше всего!

2005, Омск