Офицерские жёны

Агафонов Коля
Полюбили вы нас - и не только за наши погоны,
Улетая за нами, едва лишь пройдёт выпускной,
И познали вы всё: службы трудности и эшелоны,
Восхищая всегда всех неброской своей красотой.

Вы за службу в глуши никогда и не ждали награды,
Вслед за нами в тайгу шли и даже на Север седой,
Только вам ничего, как известно, в замен и не надо:
Был бы мир на Земле, на планете любимой, родной.

И на ваших плечах часто тоже бывают погоны,
Видно армия стала и вашей семьёю родной,
Жизнь проходит у вас с нами в дальних глухих гарнизонах,
Потому что не зря вас зовут офицерской женой.