Крещенный дождем

Неподлежащая
Ты не влюблён в меня – ты привязан чувством трагизма. (с)
                Яна Юшина aka Sterva


Мы безрассудны, когда дичаем  - вновь по строке пропускать в молитвы.
Осенью мальчик слегка отчаян -  лезвием вскормленной кровью бритвы.
Нам бы [рожденным из совпадений] в каждом глотке отыскать былое.
Мальчик вернулся к тебе осенним. Мальчик, увы, не покинул строя.

Выбранный ночью, зовет на берег. Голос доносится, стены рушит.
Вечная россыпь твоих истерик. Город [что близок] жесток снаружи.
Имени нет. Значит нет и фальши. В каждой строке оживает лучший.
Что же случается с нами дальше, мальчик, с которым мы неразлучны?

В даль уносящие нас вагоны. Жаль, не спасенный в моих молитвах,
Маленький Каин [дождем крещенный] вновь умирает на поле битвы.