Отчего же тогда?

Игорь Колыма
Пустотелым хожу и в дыму заморочек
Потерял колею.
Ничего не пишу, не читаю ни строчки,
Ни о ком не пою.
И любить не могу – даже этим не болен,
Ведь стараясь, как мог,
Я себя до углей выжигал алкоголем
И любовь пережег.
Отчего же тогда так по-волчьи я вою,
Лишь родится луна,
И детишкам, у нас нерождённым с тобою,
Раздаю имена?