Кай и Герда 2

Гелла Белоусова
Герде уже за тридцать, но как будто бы снова восемь.
Она не любит красные розы, зиму и белый цвет.
В темных ее волосах уже проступает проседь.
Она садится в мягкое кресло и ждет, когда будет рассвет.

Герда не хочет знать, что случилось сто лет назад.
Она не умеет смеяться и хочет о чем-то забыть.
О том, что когда-то давно у нее был любимый брат -
Которого больше нет, но который когда-то был.

Герде так часто хочется выйти в открытое настежь окно.
Но она слишком сильно боится распасться на тысячи звонких льдин.
И поэтому Герде ночами предрешено
Сидеть в мягком кресле у спущенных темных гардин.

Герда закроет глаза, будет думать, что всё это сон,
На мгновение чувствуя теплую руку в своей еще детской руке.
Ведь раз это сказка, то обязательно с добрым счастливым концом -
И брат и сестра снова вместе в своем городке.

Бабушка в маленькой кухне готовит горячий чай.
Метель за окном  - всего лишь метель, что часто бывает зимой.
Герда откроет дверь - а там повзрослевший Кай.
Слегка улыбнется, обнимет и скажет: "Привет, я вернулся домой".