сфинкс

Не Все Ли Равно
вечером при свете уличного фонаря
тени кустов и деревьев упали
на грубую кладку стены

один из камней открыл круглый глаз
обрел ухо сфинкса и скорбный рот
он смотрел мимо но что-то имел в виду

через час придумав ответ я вышла опять
те же тени те же кусты и фонарь
но сфинкс закрыл глаз ухо исчезло
не видел уже и не слышал

ответ мой не был ему интересен
да он и не спрашивал ничего