Моему внучеку Симончику...

Элла Гоник
               * * *

Внучек Симон сидит на качелях,
Глазки сияют, как два огонька,
Так много силы в маленьком теле
И столько света в глазах паренька!

Взял он от мамы каплю рыжинки,
Брови в разлёте — то папина кровь.
Словно с весёлой снят он картинки,
Мамы и папы — большая любовь!

Любит возиться с тем, что попало,—
Складывать вещи, играть на полу.
В нём оживает чувства немало,
Рад он заботе, родному теплу.

Маленький мальчик дарит нам радость,
Он и характером чуден своим.
Всё в нём прекрасно, всё только благость,—
Он и любовью Господней храним!


           * * *