Знакомый поэт

Александр Вырвич 2
Он не любил стихи других поэтов.
О классиках, конечно, речи нет.
Но песни их давно все перепеты,
Кто памятник воздвиг, кто – лишь портрет.

Он не любил стихи других поэтов
И даже тех, с кем лично был знаком.
Без радости он говорил об этом
И без обид, и без обиняков.

Он не любил стихи других поэтов
И заявлял: - Не ведая, творим!
На разных с ними мы живем планетах,
На разных языках мы говорим!

Он не любил стихи других поэтов
И мне, как другу, часто говорил:
- Спасибо, что хоть ты на свете этом
Путёвых рифм ещё не сотворил.