Вечер в жанре нуар -!!! мелодекламация!!!

Ольга Дворянинова
Обшарпанный осенний тротуар
Напоминает мне паркет дворцовый,
Полуистлевший, приторно-пунцовый.
Мой жанр вечера – нуар.

Попутчик – сумасшедший городской
Рассказывает жуткие сюжеты.
Забрызганные вишнею манжеты
Наводят ужас воровской.

Смеркается. Тоскливо моросит.
Над нами черный и дырявый купол.
Господь связал двух сумасбродных кукол.
Он первым в гости пригласит.

Скупой подъезд. Осколки витражей
Луны. Полуистлевшая квартира
В предчувствии. Но вижу карту мира
Из редких книжных типажей.







29 августа 2011 года
09 октября 2012 года