Несостоявшемуся другу

Александр Вырвич 2
До чего вы органичны,
Как воспитанно умны,
Как сидят на вас отлично
Ваши модные штаны.

Как вы в меру ироничны
И кокетливо строги,
Видно в вашей жизни личной
Сплошь друзья, а не враги.

Вы спокойно энергичны,
В меру сдержанно щедры,
Беззастенчиво приличны
И подчёркнуто мудры.

В общем, приторно вы пресны.
Не хотел бы я так жить.
С правильным таким, хоть тресни,
Не хочу совсем дружить.