Стих. одиночество

Вера Вакулова Васильевна
СТИХ.ОДИНОЧЕСТВО

Одиночество!  Но где, же оно?      
Смотрит оно на меня в окно?
Одиночество просто всюду.
Общаться я даже с ним буду.

Одиночество беру с собою в путь,
Оно тактичное даёт мне отдохнуть.
Оно даёт возможность помечтать
И вдохновляет стихи слагать.

Оно моё прекрасное создание
С ним я устраиваю соревнование,
Одиночество хорошая советчица
И за все мои поступки ответчица.

Одиночество я приласкаю, поглажу
И свои отношения с ним налажу.
Могу его просто обнять,
Даже нежно поцеловать…

В общем, если так сказать,
Одиночество тоже может обнимать 
И даже очень может меня понимать,
Одиночество мне и друг, и мать…