Привередливый

Александр Вырвич 2
                «Подари мне глаза свои льдистые,
                Подари молоко твоих губ»
                (Олег ЮЗИФОВИЧ, «Экслибрис любви»)

       ПРИВЕРЕДЛИВЫЙ

Тепловозов гудки голосистые
Призывают отправиться в путь.
Подари мне глаза твои льдистые,
Подари также правую грудь.

Пусть смягчит она тряску дорожную,
Чтоб в пути, головой к ней прильнув,
Вспоминать твои зубы роскошные
(Губы я с молоком умыкнул.)

Кипяточком, что в поезде греется,
Разведу губ твоих молоко.
Чай, конечно,  в вагоне имеется,
Но развеять им грусть нелегко.

И причёску твою вместе с «химией»
Я бы тоже с собою забрал
Вместо шапки, в морозы нехилые
О тебе бы с теплом вспоминал.

Я ценю твои помыслы чистые,
И подарки твои все со мной.
Не дари лишь глаза свои льдистые,
С ними сильно я мёрзну зимой.