Охотник

Алла Мироненко
В тени под кустом. Никому не мешая,
Укутавшись в мох, напряжённо я жду.
Чу! Ветки хрустят. Шарит палка большая.
Находят меня и в корзинку кладут.

Я всадниколётчик, с ума сойти можно!
Как горд он собой - настоящий нахал!
Мальчишка лукошко несёт осторожно -
Не зная того, кто кого здесь поймал!

И чистят, и моют. И вот я с успехом
На блюде в сметане. Как классно он влип!
Счас стану немножечко я человеком,
А он превратится немножечко в гриб...!