Я пишу, значит слышу

Адам Божевич
Я пишу –
                значит слышу.
                И  душу
                не душит
                хмельная печаль.
За Тобою по крышам,
                темным саваном свищет,
                у-б-е-г-а-ю-щ-а-я-в-п-у-с-т-о-т-у
                одичавшая даль.
Не угнаться за ночью,
                новый стих летит в клочья.
                Мне не жаль.
Отвернись – я страдаю
                в ожидании рая.
                Ты вернись, чтоб сказать,
                чтоб прощать.
Затаилась химера:
                жизнь,  пол-жизнь,  полумера
                не казнить,
                не любить,
                и не знать.
В ожидании чуда
                Твоя Жертва на блюде,
                Твоя жатва готова.
                Бери.
Под моими глазами,
                над Твоими руками,
                над головами –
                Круги.
Как бы ни причитали.
                Как бы не прочитали
                мой стих до зари.
Все меняется утром,
                все ломается нутром.
                Что Ты смотришь и ждешь?
                Помоги.