Лирика природы. берёзка - клёну

Вера Вакулова Васильевна
ЛИРИКА ПРИРОДЫ. БЕРЁЗКА - КЛЁНУ.

Шелестит берёзка клёну:
- Ох, дышать мне тяжело.
Защити ты мою крону,
Обними моё чело.
Отвечает клён берёзе:
Потерпи подруга
Чище воздух при морозе
В зимний час досуга.