Одело ветки паутиной

Алёна Воля
Одело ветки паутиной.
Блестят росинки поутру
и воздух вязок,
ночи стынут.

Намедни всё не то, и ныне
ещё немного и умрут
все листья.
Хоровод круживших,
отвоевав себе предел,
устал и больше не у дел.

Записан зной в реестр бывших -
прошедший вскользь.
Назад ни пяди
уже вернуть не суждено.

Но нить плетёт веретено,
и седину добавив в пряди,
навяжет хлопотунью - жизнь,
блеснёт органзой по прожилкам,
добавит свет к табличке "Welcome",

умножит красок витражи.
Зазеленеют внове мысли.