Когда я была

Владимир Лесной
Когда я была помоложе
И смолоду честь берегла.
Я слушала оперу в ложе,
Не шлялась по тёмным углам.
Хорошие книжки читала,
Этюды могла рисовать.
О принце далёком мечтала,
Покорно смотрела на мать.
Прождав так лет десять карету
И глядя с надеждой в окно.
Я нервно зажгла сигарету,
В бокал наливая вино.