Встреча с Волком

Молчаливая Аня
Я писала о Волке, искала его во сне
наблюдала тайком в чащобах, у рек, за рвом
так, как если бы волчье жило во мне
так, как если бы ныло там, под ребром.
Лесники говорили: не жди добра
и тащили меня подальше от той беды.
Только мне всё мерещились топи, степной овраг
вожаки, чьи души давно седы.
Ночь. Не спится. Считаю с ноля до ста.
Где-то хрустнула ветка. Оплавилось серебро.
Волк бежит по следу овечьих стад
и поёт победно его нутро.
В двух шагах от меня. В двух моих шагах,
он глядит и прямо, и будто - сквозь
Волк всё ближе... так близко, что сердце - ах! -
чуть качнулось, застыло, и - ...сорвалось...