Осiнний день Маргарита Метелецкая

Александр Винокуров
Цветы поникли.Осень.Солнце скрылось,
Гонимое в небесные врата;
Предчувствуя к душе своей немилость,
Я не нашла подручного зонта...

Ни в чём своей вины не ощущая,
Я онемела в ожиданье слёз;
Рябина приглянулась мне на счастье,
Зардевшая как дивчина в мороз...

Гляжу,как в перекрестье грустных лет,
Доспевший жёлудь бьёт своё пенальти,
И в золоте берёзовый букет,
На потемневшем от дождя асфальте...



Пригасли квiти. Сонечко сховав
Осiннiй день за пiднебесну браму...
И настрiй мiй п,ятами накивав,
Залишивши  прощальну драму...

Не знаю, чи у тiм моя вина?-
В очiкуваннi слiз душа затерила...
Красуеться чимдуш горобинА,
Ввiбравши кольори заграв затепла...

У плетиво зажуренных рокiв
Достиглий жолудь забива пенальти...
I золото березових лискiв
На потемнiлiм вiд дощу асфальтi...



Пригасли цветы...Солнышко спрятал
Осенний день за поднебесные врата...
И настроение моё (накивалось пятами - фразеологизм) сбежало,
Оставив эту прощальную драму...

Не знаю, моя ли в том вина?
В ожидании слёз душа занемела...
Красуется изо всех сил рябина,
Вобравшая краски зарев ещё в тёплое время...

В плетенье загрустиших лет
Созревший жёлудь забивает пенальти...
И золото берёзовых листков
На потемневшем от дождя асфальте...