Что тебе рассказать? Впереди новый день

Джордж Хоггин
Что тебе рассказать? Впереди новый день,
Где однажды возьмет и закончится дождь,
Где, возможно, придется поверить в людей
И случится все то, чего даже не ждешь.

Что тебе рассказать? Что работать пора,
Что когда будет трудно - тебе подсобят.
Что тебе рановато еще умирать,
Просто Богу, случается, не до тебя.

То, что ты не один среди окон и стен,
Можно панцирь убрать, можно спрятать ножи,
Можно скрыться домой, где обед и постель
И поверить: все просто. Я хочу с тобой жить.