Почти морозцем тянет от реки...

Алексей Сазонов 4
Почти морозцем тянет от реки,
И жёлтый лист похрустывает ломко.
И всё-таки,ещё поют сверчки,
Хоть и не так торжественно и громко.

Уже не тот ликующий хорал,
Когда они старались,что есть мочи,
Когда в подлунном мире хор звучал,
Просверливая звуком сумрак ночи...

Нас в осень,как в зыбучие пески,
Затягивает времени воронка;
И всё-таки,ещё поют сверчки,
Пусть и не так торжественно и громко!