Свеча

Алена Митина
Как беден день! И на столе
свеча скудна,
Она со мною в полумгле
давно без сна.

А руки тянутся к теплу,
паденье – взлет!
Расплылся лужей на полу
холодный лед.

И боль уходит, но на час -
когда лишь страсть!
И тянет вновь меня назад,
чтоб не упасть.

Как беден день! И как темно –
прощальный пост.
Свеча расплавилась давно,
как слезы - воск.

Я не жалею ни о чем!
куплю свечу.
И завтра снова, как вчера
я жизнь начну!