По грудь вошёл в седые волны

Иван Кунцевич
По грудь вошёл в седые волны. -
Влечёт меня морской простор
И мир весёлый и привольный,
И солнца радостный узор.

Влечёт к себе волна морская, -
Летит навстречу мне сквозь ночь,
Летит, крылом своим сверкая,
Как будто хочет мне помочь.

Летит волна. Бьёт в грудь с размаху.
Глядит, быть может упаду. -
А я стою и вторю взмаху
И за волной во след иду.