Геометрия любимая

Кейтчб
Я геометрии не знаю, и знать ее я не хочу,
Чертить фигуры не желаю, про теоремы я молчу.
Считаю глупостью огромной, доказывать известный факт, 
В своих я мыслях отстраненных, не понимаю, что и как.
Поэту чистому душою, наук подобных не понять,
И это все увы пустое, пытаться что то объяснять.