Величие от зубила

Виктор Сонкин 3
Я купил себе точило,
Заточить решил зубило.
Но зубило отскочило
И в балду мне угодило.

После выписки с больницы –
Жизни новые страницы,
Поменялись мои взгляды,
Современной жизни рады.

Недоволен кто-то властью,
Кто-то -  павшей карты мастью,
Кто-то – маленькой зарплатой,
Кто-то - хатой тесноватой.

Мне же всё по барабану,
Ни о чём грустить не стану,
Заявляя, что при этом,
Стал Великим я поэтом.

Я – Шевченко, без сомненья,
Подтверждение – творенье…
Это ж классики вершина,
И для гордости причина…

Только жаль, - башка забыла,
Каким раньше ФИО было,
Нужно снова брать точило
И затачивать зубило.