осеннее восьмое Тонет город

Ирина Тишкина
Тонет город... Безнадежно тонет
В плотном сером утреннем тумане,
В колоколен предрассветном стоне,
Что плывет по воздуху - кругами.

Тонет город... Солнца диск заброшен
Словно в омут - золотой опал.
Серебристым светом  припорошен
Лишь обочин выгнутый причал.

Тонет город в осени промозглой,
С ним идет ко дну моя душа,-
Там тепла былого отголоски
Лоскутами черными шуршат.