Под одним одеялом

Алексей Алексз Попов
К чему все запреты, к чему идеалы? 
Зачем люди спят под  одним одеялом? 
Чтобы на утро проснуться, увидеть,
Голые души, пустые. Забыть их.
Зачем каждый день мы ползем шаг за шагом?
Когда бы могли строем, маршем и с флагом!
Под ритмы ударов тяжелых машин,
Никогда, ни за что, мы голов не склоним.

Так к чему были жертвы за взгляды пропавших?
Из лагеря смерти, не чуждых, а наших.
К чему была власть и за что брала смерть? 
О чем мы не скажем ни слова и впредь,
А сможем лишь молча годами смотреть,
Как мир Ваш продолжит мучительно тлеть.

И люди утонут в потоке свободы,
О которой молились все долгие годы,
Уходя каждый раз, простояв у порога,
Всегда возвращались к истокам и к Богу,
Который был людям строжайшим табу,
Но стал выдаваться за правду одну.

Так зачем было рушить дворцы на костях?
Зачем сожалеть о прожитых днях? 
Когда мы все сможем сегодняшним жить,
А завтра - не знаю. Смерть любит шутить.

И по факту, хотел бы сказать я одно:
"Не зря нам с тобой одеяло дано,
Под которым мы спим и живем столько дней,
Но больше всего проводим ночей...
Забыв про запреты, больницы, врачей,
Веселых и бурных, бессонных ночей,
С фонариком, книгой безумных идей,
Никогда, никому не убить в нас детей."

Alexz (c)