Обмолвка на Фофанова

Андрей Дубровин 3
«Мы любим кажется друг друга,
Но отчего же иногда
От нежных   слов,как от недуга,
Бежим,исполнены стыда?

Зачем,привыкшие к злословью,
Друг друга любим мы терзать?
Ужель, кипя  одной любовью,
Должны два сердца враждовать?»  К. Фофанов


Вопрос конечно  интересный,
Подмечено всё «в глаз не в бровь»
Взаимным распрям там не место,
Где меж двоих - кипит любовь!

Но видно мы не знаем сами…
Раз мы от нежных к злым словам,
Есть ли любовь промежду нами?
Иль это кажется всё   нам?