в розовых очках

Федор Щурик
В розовых очках я сижу на скамейке
Бутылка вина рядом сидит
Смотрю как ходят парочки и гуляют детки
Время мое устремившись летит
Вокруг запах желтой опавшей листвы
Что под ногами приятно шурша
Дает волю вспомнить мои все мечты
Дает мне забыть как болит душа
Уже три недели я пьян как безбожник
Безбожник и есть я и верю лишь в смерть
Но теплится капля крови человека
Во мне еще и не дает умереть
Я слаб, угнетен я своим состоянием
И выход отсюда не могу отыскать
Но всем улыбаюсь, назло и сарказмом
Чтоб думали что не могу я страдать
Зачем это нужно? да лишь для того
Чтоб не пилил меня жалости взгляд
Мне это противно, хотя иногда
Ищу его я сквозь людей плотный ряд
В розовых очках я сижу на скамейке
В розовых очках с бутылкой вина
Хочу сквозь стекло их увидеть я солнце
Но вижу пока лишь в них я себя