101-ый лишний

Борис Линьков
Наш отряд -
Сто ребят!
Дружно в ряд,
На парад!
-Сто один!
-Сто один? Не может быть!
Как я мог его забыть?!
-А сто первый, парень классный,
Принят был единогласно.
-Вот! Доверим флаг нести!
-Знаменосец не простит.
-Сзади пусть тогда шагает?
-Нам на пятки наступает?
-В середине, слева, справа?
-Скажут: не отряд - орава!
-Что ж, один нам портит строй,
Исключить и - с глаз долой!
Что с того, что парень классный?
Все сто «за»? Единогласно!