Никто не уйдет обиженным

Алексей Рахе
Мы выжимали из себя все соки,
Давили чувства на бумагу, не щадя.
В словах и рифмах забывали все уроки,
И снова путались в стихах мы, как всегда.

Сообщество мертвых поэтов —
Без чести, без лишних имен.
Хранимся мы в строчках куплетов,
Сырых фолиантов былых времен.

Полуистлевшие, мы все равны —
Жемчужины и даже частушки.
Для времени давно все позади —
И наши стихи, и наши тушки.

Все, что осталось от нас —
Отложено где-то, сохранено.
Но кончился звездный наш час —
В масштабах вселенной — мгновение одно...

Вся жизнь — из грязи и в грязь.
И даже Калиф — лишь на час.
Ты чувствуешь тонкую связь?
В последний раз. В последний раз.