Полуголая осень

Натали Малиничева
Полуголая Осень надрывно и нервно кричит вполголоса,
Серебряным мокрым ветром треплет свои золотистые волосы,
Открывает в узкое небо улицы заплаканные глаза-лужицы,
Знает - сбудется то, что заслужится,
остальное забудется, ветром закружится...
Ах, как я устала смотреть в небеса заполосанные
из чужого слепого квадрата окна..
Дождь, проводи меня в самое сердце Осени,
Я сегодня одна,
не пьяна,
не вооружена.
Я хочу твоего нетерпения, твоих голосов смертельного танца,
Разрыва по линии пересечения
возможности бегства и права остаться,
Острых осколков свежести в воздухе, пятен шуршащей прелости,
Юной холодной несмелости, нежности,
сгоревшей в огнях покаяния зрелости,
Хлёстких стонущих капель в лицо, по плечам,
по замёрзшим ладоням,
Осень, ты только взгляни, как бездонно-светла моя вера-печаль,
так давай же друг в друге утонем,
Поймаем дыхание ветра, сорвёмся в бездну, вниз по воздушной спирали...
Четыре угла по четыре метра... Тоскливо... Тесно...
А ведь мы с тобою давно не летали на крыльях из боли и стали.
Обними меня, Осень, дай право подняться с разбитых колен
и разбежаться, и выпорхнуть серой птицей!..
Я топлю корабли на мели, замыкаясь в цепи перемен.
Разорви этот плен, оживи
и позволь себе просто
со мною
случиться...