Перелетная пора

Борис Линьков
Подношу ракушку к уху
Почему она жужжит?
Тряханул ее и муха,
Прямо в ухо мне летит.

Не успел я удивиться,
Пять уже вокруг кружится.
Между ними разговоры:
«Как же клёво - море, горы!

Ах, какие снились сны
Под чудесный шум волны!
Перелетная пора!
Все на юг! Ура? Ура!»

…А народ внизу дивится
Нашей дружжжной веренице!