Вот день...

Сергей Наумчик
Вот день. Вот свет светила на земле.
Без туч, без ветра, без обмана.
Вот люди редкие проходят в суете
по краю жизни, по ребру стакана.
Трамвай протопал, простучал по рельсам,
опал листок, нырнул в ржавеющий газон.
Приходит осень в город, в минус цельсий.
И чуть за полдень тени тянутся в наклон.
Сижу, смотрю - смещается с орбиты
ороговевший жёлтый полудиск.
закат расставил точки, обозначил колориты.
Стрелка часов упала ровно вниз.
Осень - провал во времени и жизни,
начало темноты для бездны четырёх углов.
И моя бездна с каждым годом всё капризней,
я - старше.
Меньше времени.
И меньше слов.