Поссорились так глупо, из-за быта

Калерия Соколова
Поссорились так глупо, из-за быта.
И будь неладна — раз неладно сшита — 
Моя с тобою жизнь! Гнездо не свито —
Течет, как сито,

Сырым осенним днём. А что — в метели?
В другую жизнь из птичьей мы влетели,
Где вместе нам не выжить в черном теле.
Скажи, не все ли

Я способы создания уюта
Перебрала, но стынет почему-то
Очаг наш, и сквозит ночами люто.
И я бегу

С седьмого неба — до седьмого пота.
Не спеться птицам разного полёта:
Тебе бы лебединого кого-то,
А мне — ку-ку.