О сороконожках

Борис Линьков
В две ноги ходить не сложно,
Чуть трудней – сороконожно!
        ...
Все привыкли, что возможно,
Сороконожку счесть по – ножно,
Кто ж сказал, что ненаучно
Перечесть ее по - ручно?
Но по - ручно и по - ножно,
Нужно трогать осторожно!