Забыть...

Елена Шайфлер
Уйти в толпу, в ней раствориться,
Чтоб боль не чувствовать совсем,
И с суетою жизни слиться,
Сбежать подальше от проблем.
Бродить по улицам знакомым,
Не выделяясь, просто так,
Стать тенью жизни невесомой,
Боль превратив в один пустяк.
Ходить, раглядывать прохожих,
Не думать вовсе ни о чем,
Нет в жизни ситуаций схожих,
А боль мы терпим день за днем.
Прочь, мысли, прочь, тоска немая,
А крик души в толпе затих,
Бродить, бродить, с судьбой играя,
Слогая вечной грусти стих.
Он не вернется, не позвонит,
Он станет прошлым навсегда,
Забыть, насколько жизнь позволит,
Поддаться боли - никогда!
Довольно тратить свои чувства
На тех, кто топчет их смеясь,
В толпу, как не было бы грустно,
Забыть о нем в ней растворясь!
Пусть дождь и холод, непогода,
Пусть так, израненной душе
Искать в любое время года
Лекарство надо здесь уже.
Растаять вмиг средь улиц шумных,
Сравняться с бурною толпой,
Поступков не свершать бездумных,
Остаться лишь самой собой.
Забыть, забыть - зачем все было,
Внезапно, ярко, горячо,
Все неожиданно остыло,
Исчезло вдруг, с тобой ушло...